원경 전통 간장
원경식품 전통식품인증 전통 간장
깊고 진한 맛 / 항아리 자연 숙성 / 전통 간장
건강한 먹거리를 위해 언제나 노력하는 원경식품
원경식품 전통 발효 식품은 자라나는 세대들과 함께 지켜 나가야 할
소중한 문화이고 건강한 먹거리를 남겨 주고 싶은 마음으로 시작하게 되었습니다.
우리 가족, 손주, 손녀를 생각하는 마음으로 만들고 있습니다.
또한, 전통 식품이 가지고 있는 고유의 맛을 지키고 시대의 흐름에 맞추어
소비자가 원하는 맛을 낼 수 있는 새로운 제품 개발도 준비하고 있습니다.
소비자 한 분 한 분의 소중한 응원이 전통 식품을 만들고 지켜 나가는
일련의 과정에서 가장 큰 보람과 힘이 되고 있습니다.
어디서 생산하나요?
충남 논산시 상월면에 삶의 터전을 마련한 원경식품은 우리 지역 농산물만을 100% 사용하여 가공하며 무쇠 가마솥에서 콩을 삶아 메주를 쑤고 말린 뒤 황토방에서 볏짚을 깔아 메주를 띄웁니다. 정월달 길일을 택해 항아리에 장을 담가 항아리 뚜껑을 매일 열고 닫고를 반복하여 숙성된 정직한 맛을 만들기에 노력하고 있습니다.
원경식품은 어떻게 다른가요?
3無(MSG, 방부제, 색소)첨가 전통식품인증 및 농촌융복합산업 사업자 인증 식품입니다.
無MSG, 無방부제, 無색소
전통식품인증제도란?
주 원재료 모두 국내산을 사용하여 전통방식 그대로 가공 조리하여
맛이 우수한 전통식품에 대하여 정부에서 품질을 보증하는 제도입니다.
6차 산업: 1차(직접 재배 생산), 2차(직접 제조 가공), 3차(판매 및 체험)
황토방에서 띄운 전통 간장은요?
가마솥에서 콩을 삶고, 황토방에서 잘 띄운 우리지역 콩 100%로 만들었습니다.
무방부제, 무색소, 무첨가 100% 우리 농산물로 자연발효했으며,
국내산 메주를 넣어 맛이 진한 토종 간장으로 특허받은 옹기 항아리에서 3년 이상 자연발효 시킨 맛이 깊고 진한 간장입니다.
원경식품 전통장은 항아리에서 봄의 햇살과 항아리에 손을 대면 화상을 입을 정도의
무더운 여름, 예쁜 단풍잎으로 물든 가을, 엄동설한의 겨울을 세 번 이겨내며 발효숙성 과정을 거칩니다.
3년 동안 간수를 뺀 천일염으로 무쇠 가마솥에 5시간 삶고 볏짚을 깔아 황토방에서 메주를 띄우고
고초균이 풍부하고 잡균 없이 잘 뜬 메주만을 선별하여 음력 정월에 장을 담습니다.
20대부터 80대에 이르기까지 건강한 밥상을 원하시는 모든 분들에게 자신 있게 추천드립니다.
이와 같이 우수한 장의 효능과 더불어 원경 식품에서는 재료를 하나하나 손질하고 발효시켜
정성을 가득 들여 제조하여, 고맙고 귀하신 분들게 선물하기 제격입니다.
시험 검사 성적서 / 고객님 안심하고 섭취하세요 국산 콩만을 주원료로 제조 가공하여 더욱 풍미 깊은 맛을 자랑합니다
CHECK
POINT
- 국산 콩(우리 지역 콩)을 주원료로 제조 가공하여 풍성한 구수함과 풍미를 맛보실 수 있습니다.
- ISO-9001 품질경영시스템 인증된 안전하고 믿을 수 있는 먹거리입니다.
- 농림식품부에서 부과되는 품질보증제도인 전통 식품 및 6차산업인증 사업자로 선정되어 더욱 믿을 수 있습니다.
- 전통 식품 인증을 받은 원경 전통장은 옛날 전통 방식으로 만들어 영양 손실이 거의 없습니다.
- 재료를 하나하나 손질하고 발효시켜 정성을 가득 들여 제조하여, 고맙고 귀하신 분들께 선물하기 제격입니다.
원경전통간장 | |
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제품명 | 원경전통간장 |
원산지 | 국내산 |
식품유형 | 간장 |
방식 | 국내산 메주를 넣어 맛이 진한 토종 간장으로 특허받은 옹기 항아리에서 3년 이상 자연발효 시킨 맛이 깊고 진한 간장입니다. |
인증번호 | 전통식품인증(식품연 전통 제1142호) iso9001 품질경영시스템 |